Home > Applications > 看看別人怎樣寫部落格

看看別人怎樣寫部落格

December 26, 2009 Leave a comment Go to comments

如何寫部落格?這是述聞客寫述聞客誌所遇到的第一個問題,相信也是每一個Blogger寫網誌的第一個問題。關於這個問題,早就有很多人提問過、亦有很多回答過、整理過各項資料。
關於如何寫部落格,述聞客認為以下的網誌很有參考價值。
基本:

技術工具層面:

  • 異塵行者 (繁體中文語系、介紹電腦及網絡相關資訊的部落格中,述聞客認為最優秀詳盡的一位,有關寫部落格的工具的介紹,數量極多):

寫作方針層面:

  • Mr. 6 – 趨勢.創業.網路.生活(劉威麟關心的主要對象是「部落格」本身,文章經常從業界角度去分析部落格趨勢,轉述一些部落格界國際及本地的要聞,亦有指導Bloggers建構部落格之道):

結論:「如何寫部落格」是一個大題目。這些網誌的內容,集合起來,應該足夠寫成一本書。只要有耐性讀完這些文章,相信便可以掌握寫部落格的竅門(逃)。

Categories: Applications
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: