Home > RSS > 當RSS / Google Reader 遇上 Youtube

當RSS / Google Reader 遇上 Youtube

December 11, 2010 Leave a comment Go to comments

崇尚極簡的述聞客,上網很多時候只開一個視頁,就是Google Reader。
利用RSS輸出,將主動造訪不同網站的使用經驗,演變成被動接收RSS推送過來的資訊。
打開Google Reader,就等於一次過造訪了數十個甚至數百個數千個網頁,並看看當中有沒有更新。

今天說竹的是RSS X Youtube。
述聞客一直苦於訂閱Youtube的RSS輸出,曾經有一段時間訂閱過「最多人瀏覽影片」,但該輸出不知怎的又停了。
今天找了找,一般Youtube頁面中完全沒有關於RSS的說明,要到「說明」中搜索才有發現。
Youtube原來有一頁面專門談及Youtube的RSS輸出,包括Youtube提出的所有RSS出:http://www.youtube.com/rssls

以前在Google Reader看Yotube訂閱十分麻煩,因為每次都只能夠按標題打開Youtube頁面來看。
現在有feedly,在Preference中啟動Youtube moludule,便可以直接觀看Youtube影片,值得一讚。而Google實在是……有點不爭氣。

建議的Youtube訂閱(香港):
今日最受喜愛影片:其實三者重覆的情況頗嚴重,隨便選擇一個基本上都是一樣。
今日評分最高影片:其實三者重覆的情況頗嚴重,隨便選擇一個基本上都是一樣。
今日觀看次數最多的影片:其實三者重覆的情況頗嚴重,隨便選擇一個基本上都是一樣。
NeoMedia:少數Youtube上香港本地的數碼節目頻道,定期更新,資訊不是特別豐富或者深入,但勝在用映像方式扼要總結一周的數碼資訊,看起來至少不覺得太悶,而且攝影師也真照顧讀者
itvHK:另一香港本地頻道,但主要是關於遊戲的,述聞不特別喜歡打機,卻喜歡看人打機,因此itvhk也備。另外,主持人太aggressive,不算討好。 =[
(其實尚有一些,但今日的文章已經超字了><)

Categories: RSS
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: