Home > RSS, Web > 關於PostRank:還是移除吧。

關於PostRank:還是移除吧。

December 12, 2010 Leave a comment Go to comments

最近讀了好幾篇文章是關於PostRank:
【36Kr专栏】Google Reader 用户的终极武器:PostRank
Google Reader用户的终极武器:PostRank
試用了一點,覺得還是移除比較好。

PostRank會為每篇文章設一個PR值,PR值根據該文章在網絡上的熱門程度來作出排名。
大型網站TechCrunch、知名博客異塵行者,在Google Reader中多人like和推廌的文章,PR值就非常高。
但少人問津、無人訂閱的博客,PR值就低得不得了。例如網絡述聞。 =]
對述聞客來說,文章本身的價值和質量才是最重要的考慮因素。
PR值高的文章固然有一讀的價值,但低的絕對不代表沒有一讀的價值。
對於一般的用家會相當有用,但在網絡上逛得太久的述聞客,熱門的文章讀得夠多了,
現在專喜歡挖少人知道的文章,這辦法也就不中用了。

PR也無法篩選出最適合個人,對某個使用者來說最有意義的文章,
因為每個人的取向和價都不一樣。
我所覺得最好的,往往是最少人問津的文章。

[留言轉載]:

很多技术性文章的打分都很低。红人的打分比较高,娱乐类打分比较高,思辨类打分低。分数高低完全无法反映文章的价值。

楼主,请我喝茶吧 我喜欢看一下比较冷门的东西 当然了 热闹的我也不会错过 1000+的装b感觉很爽

对文章的删选不是很合我的胃口. 

Categories: RSS, Web
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: