Home > Applications > 今年PC出貨量料增4.4%至3.68億部

今年PC出貨量料增4.4%至3.68億部

市場調查機構Gartner發表2012年個人電腦調查報告,預計個人電腦今年出貨量將增長4.4%至3.68億部。
研究主任Ranjit Atwal表示,今年個人電腦銷售仍將疲弱,最重要的問題是微軟的新系統Windows 8及超薄本(Ultrabook)能否引起市場關注。
Gartner表示,2011年重新定義了整個科技產品市場格局,電郵、社交及上網等程式及功能,從傳統上由個人電腦主導,逐步轉移到多媒體平板及智能手機上。如今消費者決定購買產品前,會先考慮哪款產品可以更高效、有趣及方便地完成自己想要做的事。
該機構預計超薄本到下半年會受到更多的關注,但來自Android、微軟和蘋果的新款平板電腦會增加市場競爭。對消費者而言,傳統電腦創造內容的能力未必及得上多媒體平板消費內容的吸引力。
新興市場會持續為個人電腦市場帶來動力,因為當地電腦滲透率仍低,Gartner預計到新興市場佔個人電腦總出貨量會由2011年的50%增至2016年的70%。

Categories: Applications
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: