Home > Mobile > 水貨手機試機注意事項

水貨手機試機注意事項

水貨手機試機注意事項:

(1)查IMEI序列號:手機輸入*#06#查得的號、電池底下的主機後側標簽貼、手機盒上,這三個IMEI號碼應該一致才爲原裝正品大陸行貨;原廠全新手機至少也要保障兩碼合一(手機輸入*#06#查得的號、電池底下的主機後側串號標簽貼)。
(2)檢查主機,電池、內存卡等配件是否齊全,說明書、保修卡等附件是否完整。
(3)查看外觀:是否有刮痕、毛邊,sim卡觸點是不是很光亮,按鍵是否平整,主機顏色是否合乎自己要求。
(4)開機檢查主要功能是否使用正常:是否正常通話收發短信攝像拍照、音樂視頻播放等。
(5)Samsung手機可以輸入*#0*#,開啟紅、綠、藍、感應器和觸控的測試畫面,進行測試。

簽收後試機使用指南:
(1)查看通話時間。如果不爲零,詢問賣家是否發貨前曾試機通話。
(2)試充電和使用耳機、內存卡,檢查所有配件能否正常使用,並上網去驗明真假,保證配件及手機爲全新原裝。
(3)保持新手機一直開機使用狀態,7天內試玩所有功能(GPRS上網、藍牙、錄音等),如果發現有死機的現象,立刻聯系賣家協商換貨。
(4)電池待機使用時間超過兩天(非通話、遊戲、音樂等使用狀態下),手機使用7天無故障,可做收貨確認。

部分商舖出售的日本水貨手機正是所謂的「解鎖機」,經過解鎖及轉成中文 ROM,令手機可以在香港使用。一如購買其他手機一般,先檢查手機 IMEI,看看硬件跟機盒上的資料是否正確。此外,看配件是否齊全。最後,檢查屏幕有沒有死點、光點或有否走位,並嘗試 Hard Reset 兩至三次,看開機是否正常,及會否搜索不到網絡等。由於「解鎖機」風險相對較高,故用家購買前要格外小心檢查。

消費者在購買水貨的時候千萬不要忽略翻新機、拼裝機、貼牌機等黑手機,因為不少經銷商在銷售水貨的時候大多是攙雜在一起銷售的。例如Galaxy Nexus,很多香港買家的開箱文,發現是沒有所謂的兩腳插騷,而且三腳插騷是可以接疊的,這才是正式的香港行貨。

附上幾張顏色測試圖:

Categories: Mobile
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: