Home > Mobile > 聯想料中國手機業務兩至三季內扭虧為盈

聯想料中國手機業務兩至三季內扭虧為盈

http://mms.prnasia.com/00992/20121108/archived/investor/english/webcast.htm

(25:00)

聯想(00992)首席執行官楊元慶表示,在智能手機業務方面,集團過去一季在中國市場的手機銷量達850萬部,當中700萬部為智能手機,由於智能手機銷售加快,平均售價上升,中國市場表現逐季改善,毛利率按季有2%至4%的微輕增幅,相信未來毛利率會進一步提升。

他透露,上一財季在中國公開市場銷量增加,帶動毛利率提升,並佔整體銷量約三分之一,而營運商採集銷量佔三分之二。他又提到,中國智能手機的低端市場增長明顯較高端為快,市場轉變很快,以往國際高溢價品牌主導市場,如今低端市場增長迅速。

楊元慶指出,集團採取正確的產品策略,產品覆蓋低端到高端,並已進入2000元人民幣的主流智能手機市場;在正面的品牌形象、廣泛的分銷渠道,以及供應鏈優勢下,加上手機均由自主工廠製造,他有信心中國智能手機業務未來兩至三季會扭虧為盈。

被問及其智能手機會否在美國市場推出,楊元慶回應稱,聯想會逐步擴張,首先專注在中國市場,然後進入新興市場,上季已在印度、印尼、越南、菲律賓等地推出智能手機,最後才會進入成熟市場。

**********************************

(內地媒體報道)

聯想高級副總裁、移動互聯和數字家庭集團總裁劉軍錶示,智能手機業務虧損是由於業務仍處於投入期,其實聯想手機業務只要把目前的很多投入減掉就已經盈利了,例如最近在全國新建立的手機店面及巨資建立的南京研發中心,但是為了追求長期的高增長,更多技術上和人才儲備上的投入是必需的。

楊元慶強調,隨著聯想規模化效應的顯現,利潤率的提升就會成為必然,而這種規模帶動利潤率的現像已經在聯想的很多區域市場上被驗證了。

Categories: Mobile
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: