Home > Hong Kong, Shopping Guide > 盤點香港數碼產品集散地

盤點香港數碼產品集散地

盤點香港數碼產品集散地:

●深水埗高登電腦中心黃金電腦商場

全港知名的「腦場」,高登及黃金是地上地下之別,前者主要售賣電腦硬體,後者主要售賣電腦軟體及周邊產品。高登以往以「砌機」(組裝台式電腦)聞名,近年逐漸轉型至售賣手提電腦、平板電腦、智能手機等,打印機、螢幕、路由器當然亦不缺,傳統的「砌機」仍會有,但主要已經由Centralfield、正都電腦等幾間最大「砌機」店壟斷控制,售價不會比品牌電腦便宜很多。

●深水埗新高登電腦廣場

在高登黃金轉型之後,部分傳統的「砌機」店移至兩條街後的「新高登」,由於地理位置偏遠,租金較低,產品售價往往較高登及黃金便宜。地下有二手電腦出售,高層主要出售周邊產品。

●深水埗鴨寮街

香港主要水貨及山寨手機集散地,手機質素欠缺保證,亦有售賣其他電子產品,對象主要是中年阿叔阿伯。大廈地舖主要銷售手機、無線電、音響器材及電子零件、五金工具等,街上的檔口則有很多廉價貨品發售,例如手電筒、數碼產品配件、電子零件、連接線、變壓器、燈泡、電鑽等,亦有舊電器、遊戲機、黑膠唱片等二手貨品。

●太子始創數碼城

始創數碼城位於始創中心二樓,近年逐漸增加電子產品商舖,並成為大型連鎖山寨手機店舖的集中地,ASK超級直銷城、百家匯、方天多都先後進駐。另外,地庫的格仔舖亦頗有特色。

●旺角先達廣場

另一水貨手機集散地,很多日本進口的水貨手機可以在此找到,亦以炒賣iPhone在此「放機」出名,部分店舖會出售有問題貨品,如以二手貨品冒充全新貨品等,質素欠缺保證。廣場內以小型店舖為主,大部分店舖以售賣手機、手機配件及維修手機,以新貨來貨快,多款式及便宜吸引顧客,部分店舖提供改機服務,亦有店舖售賣數位相機、PDA、精品、甚至衣著等貨品,有些店舖則收購及售賣二手貨品。

旺角電腦中心

與高登電腦中心及黃金電腦商場相近,主要售賣電腦硬體及週邊配件例如CD-R、DVD-R、滑鼠、鍵盤,亦有銷售手提電腦、電腦書籍、軟體,以及流動隨身聽及配件等,商品種類應有盡有,不過售價比高登和黃金更貴。

星際城市

地庫原是售賣手機和盜版光碟和軟體的地方,後來售賣盜版的店舖減少,地庫主要售賣手機和配件。樓上的三層主要售賣電腦用品及書籍,各種攝影器材,以及高質素的耳筒及其周邊產品,更有店舖出售二手唱片及影碟。人流稀少,商舖不多,不少舖位無法租出長期空置。

灣仔電腦城

與高登電腦中心及黃金電腦商場相近,主要銷售桌上型電腦、手提電腦、數碼產品包括數位相機、智能電話、光盤、電腦周邊產品及配件等消費品,亦有二手商店等,不過售價比高登和黃金更貴。

●灣仔298電腦特區

近年來漸被灣仔電腦城所取代,商舖數目不多、人流偏少的電子產品商場,出售各種攝影器材,現在只有DC CAREER和N Digital兩家相機舖吃力支撐,未必值得一去。

●灣仔東方188商場

與298電腦特區非常鄰近,過去主要售賣翻版光碟,現在非常多是二手手機店舖,亦有電玩遊戲、動漫模型精品出售,雖然地理位置偏遠、入口狹窄,但人流頗多。

●深圳華強北路

深港本一家,深圳鄰近香港,想找更便宜數碼產品的朋友理應到華強北路一趟,以發售「山寨手機」最為聞名,蘋果周邊產品亦非常多。

Categories: Hong Kong, Shopping Guide
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: