Home > Hong Kong > 香港林村許願節2013

香港林村許願節2013

February 14, 2013 Leave a comment Go to comments

10/02/2013 – 23/02/2013

林村許願樹:64K (大埔墟站 → 大埔),放馬莆下車。

文化美食村

以佈景打造傳統文化美食村大街,介紹香港不同的傳統文化歷史及其美食。

  • 當中最為特別的是將已被列入世界文化遺產的客家土樓,又稱為圍樓,展現於傳統文化美食村大街內。大會將會介紹上述的建築物獨有之文化歷史及背景,使遊客對傳統文化建築物有更深的認識。
  • 邀請村民穿著傳統服飾示範不同傳統文化的表演,包括各式民族話語、山歌表演、舞蹈表演、工藝展示、古裝服飾巡遊、各式傳統飲食文化介紹等。會將會安排每日作出上述節目表演,使遊客可以盡情欣賞,同時讓遊客與穿著傳統服的村民拍照留念。
  • 搜羅香港各款地道美食,廣邀各界友好親臨品嚐。在嘉年華會中,會有各式各樣的香港民間特色小食攤檔售賣,民間特色小食如飛機欖、龍鬚煻、麥芽糖、茶果、漁村秘製海產小食等,而傳統客家食品,更會是主辦單位重點推介。藝墟售賣各種民間藝術品及進行表演活動,並會售賣紀念品,遊客更可親身感受傳統文化節日氣氛。
  • 適逢初五(2月14日)是西洋情人節,所以當天亦會有特別的客家婚禮儀式巡遊,保證令市民大眾看得目不暇給。
  • 於客家文化村內設置許願文化展覽館,館內以不種形式介紹各地不同許願文化的歷史及特色,使遊客對許願文化有更深的認識。
傳統拋寶牒

按傳統習俗,市民先把願望寫在寶牒上面,然后將寶牒繫上環保桔,誠心許願,再將寶牒拋上許願樹之樹幹。傳說若寶牒沒有從樹上掉下來,即代表其願望可成真。

祈福蓮花燈

流放許願燈是另一項傳統祈福活動。市民將許願燈放在許願池裡隨水運轉,祈求來年事事如意。

國際花車匯演

參與大年初一晚新春花車巡遊之花車,將雲集林村許願廣場作公開展覽,巿民和旅客都可近距離欣賞這些佈置得美侖美煥的花車。

 

Categories: Hong Kong
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: