Home > Hong Kong, Shopping Guide > 深水埗淘寶攻略

深水埗淘寶攻略

February 23, 2013 Leave a comment Go to comments

香港店舖林立,不少地方都很有地方特色,例如今次要介紹的深水埗。

一、電子產品篇:

●深水埗高登電腦中心黃金電腦商場(深水埗D2出口):全港知名的「腦場」,高登及黃金是地上地下之別,前者主要售賣電腦硬體,後者主要售賣電腦軟體及周邊產品。高登以往以「砌機」(組裝台式電腦)聞名,近年逐漸轉型至售賣手提電腦、平板電腦、智能手機等,打印機、螢幕、路由器當然亦不缺,傳統的「砌機」仍會有,但主要已經由Centralfield、正都電腦等幾間最大「砌機」店壟斷控制,售價不會比品牌電腦便宜很多。

●深水埗新高登電腦廣場(深水埗D2出口直行經過第二個街口轉左,元州街與欽州街交界):在高登黃金轉型之後,部分傳統的「砌機」店移至兩條街後的「新高登」,由於地理位置偏遠,租金較低,產品售價往往較高登及黃金便宜。地下有二手電腦出售,高層主要出售周邊產品。

●深水埗鴨寮街(深水埗A2/C2出口):香港主要水貨及山寨手機集散地,手機質素欠缺保證,亦有售賣其他電子產品,對象主要是中年阿叔阿伯。大廈地舖主要銷售手機、無線電、音響器材及電子零件、五金工具等,街上的檔口則有很多廉價貨品發售,例如手電筒、數碼產品配件、電子零件、連接線、變壓器、燈泡、電鑽等,亦有舊電器、遊戲機、黑膠唱片等二手貨品。

二、精品手工藝篇:

●深水埗福榮街(深水埗B2出口直行轉右):有「玩具街」之稱,由南昌街至北河街一段有數十家玩具及精品的專門店,專售精品、毛公仔、玩具等,價錢就要視乎各位的議價能力,部份兼營批發及零售生意。福榮街亦設有不少知名食肆,如添好運點心專門店、維記咖啡粉麵等。例如:
○深水埗黃記尋寶城:福榮街81號,文具、魔術、擺設、玩具、戒指、螢光榛,網上Flickr圖庫
○福盛商行:福榮街89號 ,汽球、螢光棒($10/50支)
○天橋貿易公司:福榮街87號 ,水泡、汽球、螢光棒($15/50支)

●深水埗汝州街(深水埗A2出口直行轉右):有不少衣物配件的店舖,更有很多專門售賣小圓珠(粵語稱為「珠仔」)的店舖,因此有「珠仔街」的別稱。這些小圓珠以木材、塑膠、水晶及玻璃製造,可用作自製首飾、玩偶之用。

●深水埗德祥公司(深水埗A1出口向右一直行,長沙灣道124至126號):產品種類齊全,零售批發各種類手工藝材料、製衣配件、喜慶禮堂結婚佈置用品、人造首飾配件、黏土及工具、高級繡花線、繩結手藝,甚至麵粉、紙黏土、刺繡手藝、串珠、水晶、絲襪花手藝等。

●深水埗福華街(深水埗D2出口轉右):介乎南昌街至桂林街的一段福華街為行人專用區,是深水埗的一個露天市場,售賣的貨品主要有衣服、玩具及飾物,亦有螢光棒出售。

(以上相片來自Google地圖及街景服務)

Categories: Hong Kong, Shopping Guide
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: