Home > Mobile, WP > 諾基亞視窗手機低價殺出血路

諾基亞視窗手機低價殺出血路

到底一線品牌的智能手機價格可以有多低?諾基亞的答案是 HKD$1000 ,而且採用高通的雙核處理器(與高階的 Lumia 920 其實是同一款,不過主頻較低),配合專門優化的視窗系統(Windows Phone),效能非常理想。

外媒報道,諾基亞在美國推出的 Lumia 521,其無銷版本的無合約價格僅僅為 USD$150,其後沃爾瑪更進一步減價至 USD$129.88,折合 HKD$1000,在沃爾瑪上架不足一小時便告售罄。據稱,Lumia 520亦已在愛爾蘭發售,售價低至 EUR$129,比起美國版本略貴。

Nokia Lumia 521
處理器:Qualcomm S4 1Ghz Dual Core
記憶體:1GB RAM
存儲空間:8GB ROM
外置存儲:MicroSD
顯示:4″ 800×480 IPS
系統:Windows Phone 8
主要鏡頭:5MP
前置鏡頭:無

此機限於價格,雖然欠缺不少附加功能,例如沒有前置鏡頭,沒有閃光燈,記憶體只有 512MB,電量只有 1430mAH,更加別提高階機款才可見到 ClearBlack 顯示技術、Sensitivity touch 等,不過此等功能並非必要,可有可無,有固然之好,無亦不覺可惜。順帶一提,如果視窗系統(Windows Phone)得以流行,其同質化情況比起 Android 更厲害,因為所有視窗系統(Windows Phone)都必須用同一款雙核處理器,但對消費者是好事,因為低階機款的效能足以媲美高階機款甚至一樣。事實上,諾基亞接連推出的 Lumia 720/620/520,在筆者眼中幾乎沒有分別。

其實,在 Android 陣營也不是沒有如此低價的智能手機,但其性價比不是同一層次。三星部分低價機款價格亦低於 HKD$1000,但只會配備單核處理器、 256MB 記憶體;至於白牌智能手機,無論品質控制及售後服務,都無法與諾基亞比擬。再者,微軟針對高通處理器進行深度優化,即使同規格的視窗系統(Windows Phone)智能手機,也會比 Android 來得流暢。

由此來看,在諾基亞帶領下的視窗系統(Windows Phone),可望繼續蠶食 Android 系統,畢業同價位的低價手機諾基亞接近無敵,厲害!

不過,諾基亞在不同地區市場採取差異化定價策略,香港 Lumia 520 官方定價是 HKD$1788,即使部份街舖減價至 HKD$1500,亦比美國版本貴足足一半。因此身在香港的消費者,唯有隔岸遠盼,祈禱諾基亞大發善心,將香港版本減價。

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: