Home > ASK Super Outlet, Hong Kong > ASK超級直銷城價目表(2013年6月)

ASK超級直銷城價目表(2013年6月)

轉眼6月來臨,國內低價智能手機市場格局變化不大,即使有新品推出,亦主要依循聯發科的MT6589四核處理器平台。

不過,聯發科在5月2日推出基於MT6589的改版,即雙核低階版本MT6572平台(由四核改為雙核,支援鏡頭像素及螢幕解析度下降),以及高頻高階版本MT6589T平台(主頻由1.2Ghz提高至1.5Ghz)。此意味著聯發科處理器平台產品線擴闊,更方便廠商作出市場間隔,推出不同價位的低階智能手機。相信在一兩個月之後,就可以在市場上見到相關機款。

另一方面,聯發科在5月29日推出平板解決方案MT8125平台,搭配1.5GHz主頻Cortex-A7架構處理器,採用28奈米製程,並選擇配搭HSPA+、EDGE或Wi-Fi,基本上就是MT6589的平板優化版本。此意味著未來在低價平板市場,除了瑞芯微(Rockhip)、全志(Allwinner)等平台外,亦會出現聯發科處理器平板。不過低價平板平台比低價智能手機平台門檻更低(因為毋須整合3G模組),競爭更激烈,而且瑞芯微、全志等耕耘已久,聯發科未必像手機市場可以獨攬平板市場。

AM730(2013年05月31日)

Lenovo A820
處理器:Cortex-A7 MT6589 1.2Ghz(四核)
螢幕:4.5″ 960×540
記憶體:1GB RAM(估計)
存儲空間:4GB ROM
系統:Android 4.1
價格:HKD$1599
點評:不喜歡此機外型,現代智能手機設計偏向方角剛強,此機仍然太過圓潤,但以性價比論比起Star/ZOPO高出不少,而品牌號召力及售後服務相信亦較佳。

Star S7188
處理器:Cortex-A7 MT6589 1.2Ghz(四核)
螢幕:5.3″ 960×540
記憶體:1GB RAM
存儲空間:4GB ROM
系統:Android 4.2
價格:HKD$1499
點評:比起Lenovo A820,螢幕更大、價格更低,外型回歸Samsung Note系列設計,不過品牌號召力及香港代理鵬勃有所不及,值不值得見仁見智

ZOPO ZP800H
處理器:Cortex-A7 MT6589 1.2Ghz(四核)
螢幕:5″ 1280×720
記憶體:1GB RAM(估計)
存儲空間:4GB ROM
系統:Android 4.1
價格:HKD$1780
點評:比上述兩款機型僅提高螢幕解析度,性價比並不高;另設1920×1080解析度螢幕版本,不過要貴上HKD$1000,更加不值

相關連結:
ASK超級直銷城價目表(2013年1月)
ASK超級直銷城價目表(2013年2月)
ASK超級直銷城價目表(2013年3月)
ASK超級直銷城價目表(2013年4月)
ASK超級直銷城價目表(2013年5月)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: