Home > ASK Super Outlet, Hong Kong > ASK超級直銷城價目表(2013年11月)

ASK超級直銷城價目表(2013年11月)

過去幾個月「ASK超級直銷城價目表」都沒有更新,因為主要產品價格變化不大,提不起興趣,直至 10 月最新價目表才令人眼前一亮,不過卻來不及更新,只好等到 11 月初。

最值得留意的莫過於首部行貨跌穿千元大關的四核機型「Amoi M8448」,相信是目前香港行貨中最平的四核智能手機,雖然解析度只有 960×540 像素,不過四核處理器及 1GB RAM 可確保運行流暢,而且意外地具備 1260 萬像素鏡頭,以 HKD$999 的價格,性價比極高。在實店試玩過,外貌平平不過勝在快,感覺不俗,沒有安裝額外的垃圾軟件,滑動及載入都非常流暢快捷,鏡頭質素比想像中好。

此外,值得一提的是,此機在豐澤亦有售,承惠 HKD$1488。在幾個月前此機定價約為 HKD$1599,如今降價不少。至於其他採用 MT6589 四核的機款售價未見大幅回落,普遍仍在 HKD$1400 以上,即使個別機型解析度較高,,卻比 Amoi M8448 貴一半,仍然顯得毫不吸引。

Amoi M8448
處理器:Cortex-A7 MT6589 1.2Ghz(四核)
螢幕:4.5″ 960×540
記憶體:1GB RAM
存儲空間:4GB ROM
系統:Android 4.2
價格:HKD$999
點評:首部行貨跌穿千元大關的四核機型,相信是目前香港行貨中最平的四核智能手機,雖然解析度只有 960×540 像素,不過四核處理器及 1GB RAM 可確保運行流暢,而且意外地具備 1260 萬像素鏡頭,以 HKD$999 的價格,性價比極高。在實店試玩過,外貌平平不過勝在快,感覺不俗,沒有安裝額外的垃圾軟件,滑動及載入都非常流暢快捷,鏡頭質素比想像中好。

Lenovo A390
處理器:Cortex-A9 MT6577 1Ghz(雙核)
螢幕:4″ 800×480
記憶體:512MB RAM
存儲空間:4GB ROM
系統:Android 4.0
價格:HKD$730
點評:作為智能手機,沒有前置鏡頭,記憶體只有 512MB RAM,系統停留在 Android 4.0,略為不足,建議轉買 Amoi M8448,硬件提升不少。

ZOPO ZP100
處理器:Cortex-A9 MT6577 1Ghz(雙核)
螢幕:4″ 800×480
記憶體:512MB RAM
存儲空間:4GB ROM
系統:Android 4.0
價格:HKD$899
點評:與 Lenovo A390 規模幾乎一樣,不過價格竟然貴 HKD$170,兩者都不太建議購買。

今次除了列載 「ASK超級直銷城價目表」外,亦想介紹其他低價智能手機,為讀者提供不同的選擇。

ALCATEL ONE TOUCH OT-5020D
處理器:Cortex-A9 MT6577 1Ghz(雙核)
螢幕:4″ 800×480
記憶體:512MB RAM
存儲空間:4GB ROM
系統:Android 4.1
價格:HKD$999
點評:雖然此機規格與上述兩機幾乎一模一樣,價格卻略貴,不過此機在百老匯有售,對於某些對品牌及售後服務較為介意的讀者,可能是較佳的選擇,而街舖此機售價可以再低約 HKD$100。其實 TCL/Alcatel 近年一直努力耕耘智能手機市場,轉虧為盈有望,在香港市場由大型連鎖店如百老匯到街舖小店都有舖貨,近期亦在報紙常有刊登廣告。

Nokia Lumia 520
處理器:Qualcomm MSM8227 1Ghz(雙核)
螢幕:4″ 800×480
記憶體:512MB RAM
存儲空間:8GB ROM
系統:WP8
價格:HKD$1200(街舖價格) / HKD$1588(建議價格)
點評:雖然價格比起山寨 Android 機型貴,不過性價比仍高,因為微軟系統優化完善,即使硬件稍遜亦能發揮十足效能,缺點是前置鏡頭、閃光燈全線欠奉,電池容量亦只有 1430mAh。當然,微軟系統一向軟件數量不足、欠缺免費遊戲,而且欠缺鎖定螢幕方向等基本功能,不過整體十分流暢,諾基亞品牌較佳,亦值得予以考慮。

2013/10/25

2013/10/28

2013/10/30

2013/11/1

相關連結:
ASK超級直銷城價目表(2013年1月)
ASK超級直銷城價目表(2013年2月)
ASK超級直銷城價目表(2013年3月)
ASK超級直銷城價目表(2013年4月)
ASK超級直銷城價目表(2013年5月)
ASK超級直銷城價目表(2013年6月)
 

  1. No comments yet.
  1. April 1, 2014 at 8:27 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: