Home > Mobile > 手機電池冰箱重生法

手機電池冰箱重生法

手機電池「冰箱重生法」。

徵狀:充電很快完成,不過很快又沒電
問題:手機電池充放電次數過為頻繁,以致無法完全達到充放電效能

方法:
首先,將手機電池完全放電,直至連開機都不能的地步
其次,將電池用報紙包裹至少兩層,每層至少用兩張全版報紙,並放入塑膠袋中,以隔絕水氣
然後,放入冰箱4至6小時,過久水氣會結冰
最後,放在室溫12至16小時,拆開後充滿電再用

不適用情況:電池進水、電池生鏽、電池變形、電池因過度充電或充電異常而使保護裝置啟動電池再不能用等等

附「手機電池正確充電方法」:

甚麼時候充電最合適?過去鎳電池最好用到自動關機,目前大部分手機用的都是鋰電池,其可充電次數和電池的放電深度有密切關係。鋰電池處於低電量時損耗比較大,長期處於40%至60%電量可以更長壽。

手機可以邊充電邊使用嗎?據悉,手機裏有兩個電路,一個給電池充電,一個直接通過AC給機器供電。不過值得注意的是,小電流慢充電反而是鋰電池喜歡的充電方式,因為產生的熱量小,更有利於鋰電池的壽命。不過玩遊戲或者其他大負荷使用,由於產生熱量大,可能會減少電池壽命。

手機可以一直處於充電狀態嗎?同上,當手機充完電後還沒拔下插頭,這時手機是通過電源直接供電的,因此減少了電池的充電次數反而有利於延長電池壽命。不過同樣地,玩遊戲或者其他大負荷使用,由於產生熱量大,可能會減少電池壽命。

 

Categories: Mobile
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: