Home > Finance, Hong Kong > 星美文化有詐

星美文化有詐

當全球高度資本化,社會變得非常骯髒,成為互相「呃人」的地方,騙徒手法層出不窮,而金融市場,更是骯髒中的骯髒,大戶操縱股市早已是老生常談,散戶入市要有輸掉全部資本的心理準備。

今日又見識一個「局」。

《中金在線》在「 2014-06-10 18:21:50」刊登「腾讯拓展影视版图 旗下投资基金拟收购星美文化」報道,資料顯示「来源:比特网」以及「作者:佚名」。

內容有關星美(00198)老闆覃輝介紹,騰訊(00700)高層與陳國強、楊受成達成合作意向,以旗下騰訊產業投資基金收購由覃輝、陳國強、楊受成持有的星美文化(02366),交易將會與阿里巴巴收購文化中國(01060)相若,即騰訊會以星美文化每股凈資產價格1.5元認購新股。

今早傳媒紛紛轉載。然後星美文化股價爆上,接近中午中途停牌,待發股價及成交量不尋常的變動及新聞釐清的公告;停牌前報1.05元,升0.38元或56.72%,成交額2.08億元。

然後星美文化停牌後,星美文化(02366)母公司星美集團發出聲明,今日相關網絡刊發《騰訊拓展影視版圖,旗下投資基金擬收購星美文化》,公司特此聲明,公司目前沒有出售旗下任何資產的意向,亦沒有與騰訊(00700)有此方面的接觸,一切經營活動正常。

即是,中金在線或者比特網的消息屬假。誰放發假消息?背後的目的為何?

假設有一個大戶,早已趁低掃入星美文化不少股份,然後放發假消息,待股價爆上即拋售股份,是不是一個短時間內賺錢的好方法?

只是散戶就要受苦,澄清一公布,星美文化明日復牌定必急插,今日高追追貨的散戶,定必損失慘重。股市吃人,莫過如此。

Categories: Finance, Hong Kong
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: