Home > Hong Kong, Shopping Guide > 加價變陣

加價變陣

November 27, 2014 Leave a comment Go to comments

以往一直使用新世界傳動網,實屬 CSL 及電訊數碼 (08336) 旗下,當初月費 HK$60 ( 另加 HK$12 行政費 ) 可用限速 (384kbps) 無限數據,而且不設 Tethering 限制,在一眾限速 Plan 中相當相宜。

不過自從香港電訊 (06837) 收購 CSL 後,旗下所有月費計劃都加價,限速 Plan 亦不例外。新世界傳動網無限上網基本月費由 HK$60 加至 HK$68,而行政費由 HK$12 加至 HK$18,總月費由 HK$72 加至 HK$86,加幅接近兩成。

因此萌生轉台念頭。

不過一睇 ePrice 今年8月的報道 (http://www.eprice.com.hk/mobile/talk/3145/178444/1/),新世界傳動網無限上網月費早已由 HK$68 加至 HK$78,變相總月費加至 HK$96,不過可能小弟月費計劃更新得早,才沒有使用新收費。

其他幾個台,雖然提供連行政費 HK$80 無限上網月費計劃,不過包括中國聯通香港在內,全部不得使用 Tethering ,令興趣大減 ( 昨天才剛用過 Tethering )。

既然其他限速 Plan 不可行,那麼轉用不限速計劃亦可。其中新世界傳動網提供的 4G Lite 服務計劃,基本月費 HK$88 另加行政費 HK$18 合共 HK$106,首 1GB 用量最高速度 1Mbps,其後每 100MB 收費。不過既怕超過用量,而且速度不算快。加上新世界傳動網頻頻加價,真是怕怕。

反而 3 香港其中一個基本 3G 月費計劃,基本月費 HK$128 連同行政費 HK12 合共 HK$140 ( 明年行政費亦加至 HK$18 ),提供無限本地流動數據,雖然比起目前計劃貴六成,不過最高下載速度為 42Mbps,是剛才 1Mbps 的 42 倍,而且是目前月費計劃 384kbps 的 111 倍。公平使用數據用量為每月1GB,超過後 3 香港有權限速。

網上有人話,「個仔賤過老竇好多」,叫做見過下真人,其實覺得都講得幾啱。

Categories: Hong Kong, Shopping Guide
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: