Outstreet

再一次證明,百無一用是書生。在當今社會,諸如吾等犬儒,實不多見。

總是覺得,自己無時無刻,都要思考「拍拖好去處」這個問題。可能,香港有無數苦逼的青年,遭遇相似,想像力貧乏,財政不充裕,不懂得如何哄女孩,每次絞盡腦汁,仍然不知道要帶女朋友去哪裏。

有時候是,選擇很多,限制同樣很多。

無錢。香港物質主義、消費主義興盛,是個物慾橫流的地方,幾乎所有娛樂消遺,都與「消費」離不開關係。佷多念頭,不是沒有想過,只是資源有限、人手有限、財力有限、時間有限,處處受限,結果甚麼都做不了。

對方不喜歡。人總多多少少會有喜好,女朋友尤甚,不喜歡做太激烈的運動,太累;不喜歡去 大型展覽,太多人;不喜歡留在家,太習以為常;不喜歡看電影,太集中精神。諸如此類,不作贅述,你想得出一個方案,同時亦會想得出她否決你的理由。

以上,全是廢話,以下開始步入正題。

//

情人節將至。

引用去年一個調查:港女很大方,七成表明不介意與男友分擔開支;只有51%不接受自己支付所有費用,除了1%不表態外,其餘都稱願意今日 「養起男友」。禮物方面,74%港男想收到電子產品如電話、相機等,只有2%希望收到女友自製禮物。相反,41%港女最想收到的,卻是男友自製禮物,只有14% 想收花。

●自製朱古力
●情書 / 情詩 / 情歌 / 自製心意咭
●訂製情侶杯
●辣雞+木條+拼圖 旺中/荃灣/葵芳好似有 http://static.apple.nextmedia.com/images/apple-photos/apple/20130214/large/14la2p5.jpg

其實內地人更有創意http://www.caogenit.com/caogenzhidao/72.html

1.學生送一盒費列羅加一盤CD錄十二首吉他彈唱一個月一首
2.一心形狀的盒子然後裡面滿了糖果(沒有重複的)和N多DOVE~
3.在陶吧親手做個大花瓶給她:然後還歪歪扭扭的繪了個我愛你…
4.情人節,DIY一份雜誌是不錯的選擇。 許多網站都有提供製作電子雜誌的軟件下載,過程十分簡單,完成後直接打印就可以了。 雜誌的內容,有記錄兩人再一起時的文字和照片,有親朋好友送上的祝福,還有自己對對方的真情告白。 世界上獨一無二的雜誌、最幸福最甜蜜的禮物,特別的愛給特別的她。
5.製作情人節燭光! 首先將水灌入預先做好的模具中,放入冰箱的冷凍室,就將得到一個中空的冰環,然後在中間放入蠟燭,點燃:蠟燭的光會透過冰環,暖暖,柔柔,並逐漸地使之變薄,直至融化——這個時間足夠你握著她的手,說出那些肉麻且被人重複千百次的話了。
6.送東西沒有什麼新意了,玩的就是新穎。 在情人節那天約出自己喜歡的女生,白天出去陪她逛街買東西哄她開心,晚上在家弄個燭光晚餐,過程中把DV機藏起來拍攝,最後刻錄出光碟送給她,留下最美妙的時刻! 不能說百分百成功,但至少擁有了一個很好的回憶。
7.把我們兩個人的願望分別寫在紙上,塞進一個玻璃飲料空瓶中,這就是傳說中許願瓶了~~~哈哈,或者這個很沒創意,但個人感覺很浪漫,在今天快接近黃昏的時候和女朋友來到黃浦江邊用力拋向遠方,就像流星飛逝一樣…….哇! ! !
8.一個甜蜜的橙子加一個許願瓶,許下你們的願望,簡單又不失浪漫.橙子代表著甜甜蜜蜜,橙色又顯得溫柔而浪漫,當你餵他吃下的時候多麼的甜蜜浪漫啊~~~
9.一個吻加兩枝紅玫瑰……
10.糖,要是完全不一樣的1314顆,要是情人節這樣送,不管男生女生都會接受的,HOHO~
11.十一支玫瑰和一瓶香水,還有你的真心哈!
12.必殺技:重要的是一顆愛她寵她的心,最好的禮物當然是你去陪她啦,但由於某些原因不能這樣的話,就在2.13那天晚上開始,一直發短信吧,兩人一起等到2.14凌晨的到來.
1)海洋公園
2)廸士尼樂園
3)旺角租廚房煮飯仔
4)林村許願樹
5)藍地季x紅食乳豬
6)香港文化博物館+超平自助午餐
7)太空館天幕電影
8)海防博物館影相
9)山頂(爉像館/行山)
10)屏山文物徑
11)青龍頭慢步海旁,釣魚+深井燒鵝
12)塔門露營
13)室內War game
14)石澳影相/游水
15)銀礦灣兩日一夜(游水,單車,海鮮餐
16)廸茵湖四輪復古單車+廸士尼自助餐
17)IFC新加坡式下午茶
18)尖沙咀1881/半島下午茶
19)南灣游泳及飲嘢
20)赤柱市集+海景晚餐
21)流浮山日落+海鮮晚餐
22)屯門碼頭踏單車+三聖海鮮餐
23)昂坪360+大彿食齋
24)機場I-MAX+睇飛機升降+食飯
25)元朗美食一天+荔枝園
26)元朗南生圍+任食BBQ
27)沙鏍洞古老村落+豆腐花
28)離島遊
29)郊遊遠足
30)沙田踏單車+龍華乳鴿
31)沙田市廣場Snoopy Land
32)海下浮潛+西貢晚餐
33)荃灣城門調堡探險
34)烏溪沙心型石群影相
35)尖沙咀睇舞台劇+漫步海旁
36)科學館+尖東飲嘢睇live band
37)香港歷史博物館
38)各運動課程
39)黃金海岸假日市集/游水+法國菜
40)港島古董街+R66旋轉餐廳
41)太古城/圓方私人影院
42)挪亞方舟+柏麗灣沙灘旁晚飯
43)本地滑雪訓練
44)直昇機維港遊
45)小輪維港遊
46)Big Bus tour
47)消防輪博物館+soho東飲嘢晚飯
48)火車博物館+沙田宜家傢俬午餐
49)沙田基督廟+竹園大排當
50)大潭水上單車+赤柱晚餐
51)大尾督艇仔+前港督御廚餐廳
52)天水圍濕地公園+超平海逸酒店自助晚餐
53)遊船河,吊墨魚
54)大澳船河睇白海豚+舊大澳警署下午茶
55)廟街煲仔飯+睇相
56)元朗牛奶廠+錦田炸豬手
57)錦田跳蚤市場+錦田市正宗超平印巴菜
58)愉景灣
59)青馬橋眺望台
60)鳳凰山日出

2014.214(愛你一世愛一世)的愛情或許夢寐而未及,但2014年2月14日卻觸手可及,今年這個特別的日子,既是西方情人節又是中國元宵佳節,19年才出現一次的巧合,怎能錯過?

在這個關於愛、浪漫以及花、朱古力的節日,邱李茂琪、Angelababy、何倍倩等都曾經有過甜蜜一刻,回味至今。到底有多別出心裁?多溫馨浪漫?聽聽他們的情人節故事,為這浪漫的2014 214,締造非凡驚喜,為自己的愛情世界增添色彩!

邱李茂琪(Margaret)和丈夫邱子傑(Jeffrey)經常出雙入對大晒恩愛。他們的故事不是始於情人節,但情人節令他們由情人變成夫婦。「Jeffrey在情人節向我求婚,所以好special!」Margaret至今仍記得96年的那個情人節,「那天我們約在香格里拉的Lobster Bar Restaurant食飯,沿途經過商場、扶手電梯、洗手間,分別撞到十幾個親友,他們都問我同一個問題:『是否答應嫁給Jeffrey?』,令我一頭霧水,心想為何今日撞到這麼多熟人這麼搞笑?」原來大家事前都被通知,夾定做茄哩啡,只有她一個蒙在鼓裏。

由少女變人妻的轉捩點,Margaret至今歷歷在目:「當時燭光昏暗,好有情調,Jeffrey突拿出一個小盒子,打開,裏面是隻好靚的鑽石戒指,他深情對我說:『Would you marry me?』。」問她可有感動流淚?她竟笑道:「那時太young,完全不知道發生甚麼事,就一口話OK。」

Angelababy和黃曉明眾所周知是對情侶卻從不承認,算是最公開的一對影子情人,無論是情人節還是平日打情罵俏,二人都愛大玩神秘。黃曉明就於2013年1月4日在微博上傳手指公仔圖片,向Baby暗傳愛意,寓意兩人一生一世(1314)都在一起。

至於情人節?Baby揚言當日有工作,卻又在微博中大晒情人節「戰利品」,貼出一張她抱着大束玫瑰、朱古力蛋糕等相片,更露出甜笑。Baby表示當時人在紐約,睡到一半,經理人突叫她起身收花。睡夢中收花的感覺,她以甜笑代答:冧爆!

巧思驚喜最動心

恒生孫新抱何倍倩最難忘的情人節,卻是物輕情意重。丈夫何乃斌大玩浪漫摺紙迎得美人歸。「我們拍拖的時候,他每天都會用紙摺一個心畀我,每一個心裏面都會有字句。情人節那個心會比平時的大好多,字句亦較多較sweet,是我一年中最期待的心意禮物。我到現在還很好地保存那些摺紙。」今年的情人節他們已經預訂了餐廳慶祝,晚上二人世界,下午則跟3個孩子一起,「應該是最幸福的情人節。」

趙益坤(Leonard)前兩年和大家樂太子女陳浩寧結婚,二人共度情人節多年,花盡心思過的情人節,原來不及急就章那次來得精采。「有一年我完全忘記了那天是情人節,所以沒有任何計畫,就在臨放工的最後一分鐘才醒起,於是我裝了一籃子的食物、杯碟、蠟燭,帶她到附近一個少人的海邊,共進浪漫燭光月光晚餐。最記得那天好凍,我們裹在一張毛氈裏,好溫馨好溫暖。原來在最後一分鐘計畫的晚宴竟然成了最難忘的情人節,哈哈哈!」

曾與小小超李澤楷拍過拖的羅愛欣(Rachel),另覓得真愛,年前與從事金融業的男友在美國結婚,名花有主。對於情人節,Rachel十分重視,「最難忘的情人節,應該是前兩年在美國的Napa Valley和男友一起。」她指那年他們結婚在即,二人在Napa Valley一個很溫馨很浪漫的酒莊品酒製造情調,一起品嘗葡萄酒,一起研究酒瓶,結婚所用的酒瓶,就是那時研製出來的,也算締造了愛情結晶。

氣球變示愛暗語

「扒女」李依琳(Elaine)和男友Conrad Kalkhurst於8歲相識,可謂青梅竹馬,2年前友情變戀情,去年二人過了個甜蜜的情人節,「他包了一家餐廳,燃點超過百支洋燭,周圍放滿過百個氣球,好浪漫,我入到去好surprise,第一時間感動到喊。氣球對我們來說有特別意義,因為第一次約會本來我想講『I love u』,但我太怕羞太緊張,講成『I balloon you』,從此氣球就代表我愛你。」男友花一星期悉心布置的慶祝大典,終達到其「殘酷」目的:就是令她感動到喊。

王氏電子後人王賢訊講起情人節,不禁失笑,「有年幾搞笑,因為太忙趕不及買花,一心想早點到目的地附近的花店買,怎知竟然斷正,撞到太太,當時有點尷尬,幸好她沒生氣,以後我一定做好準備啦!」今年太太臨盆在即,不會去人多的地方,他準備了新一期的《南山七小福》,藉壽頭和壽包的愛情故事,向太太表達愛意。

 

//

今日是2013年12月29日,正是年尾,聖誕剛剛過去,即將到除夕夜。因此,多了一個條件,不能太冷,或者不能讓對方太冷,所以最好不是戶外,戶外的話,亦要近室內。近日的大型展覽:

除此之外,尚有聖誕新燈飾:

青衣站:

  • 青衣城:威靈頓熊展覽
  • 青衣公園:人工湖
  • 青衣海濱長廊
  • 翠怡商場

尖沙咀站:

  • K11:河內道18號北極熊裝置
  • 尖沙咀廣東道33號中港城高層地下大堂

非時間限定去處:

  • https://dowhat.com.hk/item/29/:觀塘海濱花園,一個字悶,除非帶備野餐。
  • 郊外/ 離島 / 長洲 / 南丫島 / 愉景灣 / 塔門 / 石澳 / 赤柱 / 啟德新郵輪碼頭 / 博物館
  • 嘉理道農場春花 / 黃泥涌 / 黃竹坑 /
  • 西貢 / 影貼紙相 / 南生圍 /

//

參考網站:

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: